Перемещение поворотного отвода

Перемещение поворотного отвода на позицию происходит за 4,5 сек. Полный поворот всех восьми позиций происходит за 36- 38 сек. При этом наблюдается одновременная устойчивая фиксация поворотного отвода. Поджим осуществляется за 2 сек. Концентрические смещения отвода по отношению к патрубку подводящего рабочего трубопровода незначительные (1,0-1,2 мм) и вполне удовлетворяют условиям эксплуатации. Отжатие отвода для его подготовки к следующему перемещению происходит за 1,8 сек.

Использование переключателей револьверного типа существенно улучшает технологические схемы транспортирования.

На установках пневматического транспорта используют двух-или трехпозиционные краны для переключения потока аэросмеси, которыми управляют на расстоянии через пневмоцилиндры. Их основной недостаток заключается в быстром износе внутренних полостей. Поэтому такие устройства применяют при транспортировании малоабразивных материалов. Более надежны в работе переключатели револьверного типа.

Вместо переключателей для подачи материала в различные емкости по трассе трубопровода применяют автоматически действующие сбрасывающие станции, которые устанавливают в любом месте прямолинейного участка рабочего трубопровода. На металлическом каркасе монтируют прямой отрезок трубы (с двумя муфтами), точно подобранной по длине и диаметру. Отрезок трубы и муфта заменяются при разгрузке материала пневматическими цилиндрами.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.