Перемещение поворотного отвода

Перемещение поворотного отвода на позицию происходит за 4,5 сек. Полный поворот всех восьми позиций происходит за 36- 38 сек. При этом наблюдается одновременная устойчивая фиксация поворотного отвода. Поджим осуществляется за 2 сек. Концентрические смещения отвода по отношению к патрубку подводящего рабочего трубопровода незначительные (1,0-1,2 мм) и вполне удовлетворяют условиям эксплуатации. Отжатие отвода для его подготовки к следующему перемещению происходит за 1,8 сек.

Использование переключателей револьверного типа существенно улучшает технологические схемы транспортирования.

На установках пневматического транспорта используют двух-или трехпозиционные краны для переключения потока аэросмеси, которыми управляют на расстоянии через пневмоцилиндры. Их основной недостаток заключается в быстром износе внутренних полостей. Поэтому такие устройства применяют при транспортировании малоабразивных материалов. Более надежны в работе переключатели револьверного типа.

Вместо переключателей для подачи материала в различные емкости по трассе трубопровода применяют автоматически действующие сбрасывающие станции, которые устанавливают в любом месте прямолинейного участка рабочего трубопровода. На металлическом каркасе монтируют прямой отрезок трубы (с двумя муфтами), точно подобранной по длине и диаметру. Отрезок трубы и муфта заменяются при разгрузке материала пневматическими цилиндрами.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388