Степень очистки воздуха

Для повышения эффективности отделения материала на разгрузочном конце трубы в отделителях предусматривают камеру с тремя вертикальными резиновыми языками для уменьшения скорости частиц. Эти приспособления значительно изнашиваются. Для уменьшения износа на разгрузочные патрубки трубопровода в отделителе устанавливают расширяющиеся конусные насадки. С конусными насадками работает отделитель на пневмотранспортной установке Калининского строительного комбината. Конец трубы заканчивается насадкой, стенки которой выполнены под углом 7°. Этим достигается уменьшение скорости движения частиц. Длину насадки выбирают с таким расчетом, чтобы сечение ее широкого конца было примерно в 10 раз больше входного.

Для улавливания из воздуха взвешенных в нем твердых частиц транспортируемого материала используют циклоны и другие устройства. В зависимости от требований, предъявляемых к очистке воздуха, и от свойств взвешенных в воздухе частиц циклоны могут использоваться в качестве аппаратов первой или второй ступени очистки в сочетании с другими устройствами для очистки.

Для установок с малыми расходами применяют циклоны с улиткой, а для средних расходов - циклоны с бункером.

В правильно подобранных циклонах степень очистки воздуха достигает 95% от частиц крупностью до 10 мкм. При больших расходах воздуха применяют мультициклоны (обычно для вентиляторных установок). При использовании циклонов для второй ступени очистки их собирают в батарею.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.