Сравнительные данные по износу колен

Сравнительные данные по износу колен из стали марки Ст.З и чугуна СЧ12-28 при транспортировании различных материалов со скоростью 30 м/сек, по данным ВНИИПТМАШ.

При испытании влияния молотого песка на абразивный износ различных материалов (сталь марки Ст. 6, чугун МСЧ-28-48, фарфор, резина, сталь 40ХН, чугун СЧ12-28, сталь Ст.З, стекло) было установлено, что наибольшей износостойкостью отличается чугун СЧ12-28.

Исследования по оценке износостойкости эмалированной стали, ситалла, стекла, литого базальта и других материалов, выполненные в данной области, показали, что карбидо-хромовый сплав и керамический материал С-8 дают наилучшие результаты (практически не изнашиваются длительное время). На прямых участках труб весьма износостоек ситалл, но при ударных нагрузках он имеет малую прочность.

Следует отметить, что приведенные данные являются ориентировочными. Необходимо систематически наблюдать за износом в конкретных условиях при улучшении режимов эксплуатации установок.

При выборе оборудования для пневматического транспортирования абразивных сыпучих материалов следует учитывать, что эксплуатационные затраты определяются главным элементом - износом труб и колен. В этих условиях следует применять колена со сменными вкладышами, а загружать материал в трубы шнековыми питателями лишь в особых случаях (например, для достижения весьма точной дозировки).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388