Порция материала

Последняя порция материала продувается по трубам с большой скоростью, что вызывает значительный износ труб. Во избежание этого при определенной минимальной высоте наполнения подача воздуха должна быть прекращена.

Другой способ интенсификации выдува материала из камеры состоит в подаче воздуха из сопел через многочисленные каналы в боковых стенках. При этом транспортируемый материал насыщается лучше воздухом и приобретает свойства текучести.

Материал во время процесса транспортирования должен быть в непрерывном движении. С целью поддержания безопасной скорости движения частиц в опасных местах устанавливают муфты поддува. Однако к поддуву следует прибегать лишь в исключительных случаях.

Для интенсификации процесса выдува материала из камеры питателя большой емкости или для одновременной передачи груза в разные пункты используют питатели с двумя трубами для верхней разгрузки.

При небольших расстояниях транспортирования (до 60-80 м) по горизонтали и при передаче склонных к спеканию или слеживанию сыпучих материалов (особенно при обслуживании металлургических процессов) целесообразно применять систему пневмотранспорта с эжекторной загрузкой материала в трубопровод через воронки небольшой емкости. Такая система обеспечивает наиболее простое и надежное транспортирование материала.

На установках высокой производительности отделители и циклоны, расположенные в тесных цехах, можно включать в специальную пневмотранспортную систему, действующую по мере накопления материала. Отделители большой емкости успешно работают при аэрировании материала с барабанными питателями. Барабанные питатели весьма эффективны при пониженных рабочих давлениях. Совершенствование их конструкций- один из значительных резервов пневмотранспорта.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.