Автоматизация магистральных трубопроводов

Из данных эксплуатации следует, что автоматизация и телемеханизация магистрального трубопровода позволяет сократить численность обслуживающего персонала на 25-35% и снизить тем самым эксплуатационные затраты примерно на 10%. Увеличение срока службы оборудования при автоматизации системы составляет 15-20%, что дает возможность дополнительно снизить себестоимость перекачки на 5-6%.

Экономия, получаемая от внедрения автоматизации транспортной системы в результате ведения процесса перекачки в наивыгоднейшем режиме, составляет 5-10% всех эксплуатационных затрат.

Автоматизация магистральных трубопроводов позволяет свести к минимуму вероятность ошибочных действий обслуживающего персонала, сократить время обнаружения и локализации аварий. Экономия, получаемая от повышения надежности работы транспортной системы, согласно опыту составляет еще 5% от эксплуатационных затрат.

Таким образом, ориентировочно при применении комплексной автоматизации гидротранспортных систем для перемещения угля с гидрошахт к потребителю следует ожидать снижения себестоимости транспортирования примерно на 15-20% с окупаемостью дополнительных капитальных затрат на автоматизацию в течение 2-3 лет.

В последние годы в Союзе и ряде капиталистических стран (США, Италия и др.) вопросам автоматизации магистрального трубопроводного транспорта с использованием новейших средств электроники и телемеханики уделяется исключительное внимание.

Однако при внедрении систем автоматики на установках гидро- и пневмотранспорта следует исходить из определенной последовательности, тщательно рассчитывая возможный экономический эффект.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.