Элементы автоматического управления и регулирования

Так как каждая насосная установка представляет законченный технологический узел в общей системе гидротранспорта, автоматизация ее может рассматриваться отдельно, с учетом необходимых связей с остальными элементами комплекса. Схема автоматизации гидротранспорта должна предусматривать автоматический контроль основных параметров, определяющих режим работы насосов, и автоматическое управление с обязательной дистанционной передачей сигналов.

При ручном управлении работу насосов контролируют визуально (по амперметру на двигателе или по показаниям манометров и вакуумметров). Кроме того, машинист насосной станции должен периодически регулировать зазоры между рабочим колесом насоса и уплотнительными элементами и регулировать уплотнения сальникового узла. Рабочий режим насоса характеризуется несколькими параметрами: давлением в нагнетательном трубопроводе, разрежением (или давлением) на всасывающем патрубке, количеством подаваемой гидросмеси и ее плотностью. Ввиду конструктивных особенностей насосов требуется контролировать заливку углесоса перед пуском, температуру подшипников, подачу воды на охлаждение подшипников и защиту основных деталей от абразивного действия твердых частиц.

Действующие системы автоматизации обычно осуществляют следующие операции: заливку насоса, пуск и остановку электродвигателя, включения и отключения подачи напорной воды к бронедискам - для охлаждения подшипников и промывки рабочего трубопровода после остановки насоса. Предусмотрена также остановка агрегата при выходе его из нормального режима и автоматическое включение резервного насоса.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388