Приборы для измерения давления

С дистанционной передачей показаний давления выпускают манометры типа ВЭ и др., обеспечивающие верхний предел измерений от 10 до 4000 н/см2 (1-400 ат).

Для измерения перепада давления выпускают несколько типов дифманометров, основные из которых ДП, ДСЗЭ-М, ДМ и др. Этими дифманометрами измеряют перепад давления от 0- 25 до 0-2500 мм рт. ст., причем применение этих приборов обеспечивает дистанционную передачу и запись показаний, а также визуальный отсчет.

Выпускаются реле давления типов РД, КР, ДРД и др. с диапазоном настройки от 5-10 н/см2 (0,5-1 ат) до 0-600 н/см2 (0- 60 ат). Некоторые реле давления, как например типа КР, могут работать в условиях ударных сотрясений (во влажной атмосфере) .

Описанные выше приборы, принцип действия которых основан на регистрации упругой деформации трубчатой пружины, гибких диафрагм или различных мембран при соприкосновении с жидкостью, нельзя применять для контрольных измерений на гидро-или аэросмеси без дополнительных устройств. Приборы следует устанавливать после специальных разделительных устройств (для гидросмеси) или после пористых плит (для аэросмесей).

В настоящее время разработаны и проверены в промышленных условиях сильфонные и другие разделительные устройства. Защитное устройство рассчитано таким образом, что сильфон работает в воздушной подушке и не омывается гидросмесью. Внутренняя полость сильфона, чувствительная система манометра и соединительный шланг заполняются рабочей жидкостью под вакуумом. Это позволяет выкачать весь воздух и обеспечивает качественное заполнение системы. Выбор рабочей жидкости зависит от температурных условий. ,


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388