Приборы для измерения расхода

С разделительным устройством были опробованы различные приборы. Оказалось, что общепромышленные приборы устойчиво работали на гидросмеси. Быковский экспериментальный завод выпускает приборы контроля давления, контроля вакуума и расходомеры для работы на гидросмеси в рудничном взрывобезопасном исполнении с разделительными устройствами.

В приборе давления типа ПД-4 завода разделительное устройство устанавливают на трубопроводе, а измерительный прибор - на некотором расстоянии от установки, чтобы избежать влияния вибраций. Прибор ПД-4 имеет электрический выход, что позволяет использовать его в качестве датчика давления. Масса прибора составляет около 45 кг. С разделительным устройством выпускают прибор контроля вакуума типа ПВ-2 со стандартным электроконтактным манометром типа ЭК.М-1 в пылевлагонепро-ницаемом корпусе.

На заводах изготовляют ротаметры, индукционные расходомеры, дифманометры, счетчики воды и др. Выпускаемые приборы (заводов КИП, г. Харьков, «Водоприбор», г. Ленинград и др.) рассчитаны в основном на работу с однородной неагрессивной средой и имеют нормальное невзрывобезопасное исполнение. Наибольший интерес представляют индукционные (электромагнитные) расходомеры типа ЭРИ с дистанционной передачей показаний (завод расходомеров, г. Арзамас, и ЗИП, г. Таллин). Они работают только на электропроводной жидкости.

Большинство стандартных расходомеров работает по принципу измерения перепада давления в сужениях потока. Комплект приборов обычно состоит из сужающего устройства, устанавливаемого в трубопроводе; дифманометра, измеряющего перепад давления в сужающем устройстве, и вторичного прибора.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388