Основная погрешность показаний

Основная погрешность показаний комплекта расходомера не превышает ±2,5% от верхнего предела измерений. Питание комплекта расходомера ведется от одного источника переменного тока частотой 50 гц при напряжении 220 в (±10%), потребляемая мощность доходит до 500 вт.

Измеряемая среда должна соответствовать следующим требованиям: электропроводность должна составлять, температура от 5 до 50° С, твердые частицы не должны содержать ферромагнитных элементов; в гидросмеси не должно быть примесей, вызывающих коррозию. Для гидросмесей, выпадающих в осадок, датчик должен устанавливаться вертикально.

Датчики прибора выполнены на условные проходы от 15 до 80 мм с пределом измерений расхода до 63 м2/я. Начат выпуск приборов на условный проход до 300 мм для соответствующих расходов. Конструктивно датчики различаются выполнением магнитных систем. Трубу и электроды выполняют из немагнитной нержавеющей стали 1Х18Н9Т.

Для измерения и непрерывной регистрации расхода угольной гидросмеси выпускают прибор типа РУП-1м (сделан по разработкам ДОНУГИ). В нем применена непрерывная автоматическая компенсация сигнала и электронные мосты типа ЭМД, которые выпускают серийно. Для согласования параметров датчика и электронного моста, а также получения компенсационной схемы измерения разработан специальный входной блок.

Использование компенсационного метода в расходомере заключается в том, что на вход электронного усилителя компенсатора поступает не сигнал датчика, а разность между ним и напряжением компенсации (совпадает по фазе и пропорционально величине магнитного потока в канале датчика).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.