Электрический сигнал

Вырабатываемый приемником электрический сигнал, функционально связанный с плотностью жидкости, формируется и усиливается, а затем передается на вход электронного преобразователя, где сравнивается с сигналом, полученным от дополнительного устройства. Разностный сигнал подается на сервомотор, который связан с клином и задатчиком вторичного прибора.

У плотномера типа ПЖР-2 нет контакта с измеряемой средой. Датчик состоит из трубы, выполненной из нержавеющей стали IX18H9T и имеющей форму двойного колена с толщиной стенки 4,5 мм. На обоих концах имеются фланцы для соединения с объектом измерения. Толщина просвечиваемого слоя жидкости в трубопроводе равна 300 мм. Датчик снабжен системой контроля нуля.

В качестве источника гамма-излучения используют радиоактивный кобальт (Со60) активностью 72 мг-экв радия. Интервал измерения плотности от 1 до 1,5 г/см3, диапазон измерения плотности 0,5 г/см3. Шкала прибора, выраженная в единицах плотности, неравномерная. Прибор требует тарировки для различных жидкостей. Погрешность прибора не превышает ±5% от диапазона 0,5 г/см3 при ежесуточном контроле нуля прибора. Питание прибора осуществляется от сети.

Прибор предназначен для работы в следующих условиях: температура окружающей среды составляет от +10 до +35° С; относительная влажность не более 80%, корродирующих примесей, тряски и вибраций не должно быть. Показывающий прибор может быть расположен на расстоянии до 100 м от датчика, вторичный прибор - на расстоянии до 1 км. Мощность, потребляемая прибором, составляет 80 вт. Прибор готов к работе через 30 мин после включения в сеть.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388