Мощность дозы

Мощность дозы гамма-излучения на поверхности прибора не превышает 0,07 мкюри/сек, что соответствует требованиям, предъявляемым к помещениям, в которых находятся люди, профессионально не связанные с работой и ионизирующими излучениями. Прибор изготовлен во влагопылезащитном исполнении для труб диаметром до 300-400 мм.

Радиоизотопный плотномер типа ПР-1014 (завод «Калуга-прибор») предназначен для работы в условиях температуры от -5 до +55° С при относительной влажности до 98%. Датчик прибора изготовлен в пылебрызгозащитном исполнении. Наружный диаметр трубопровода составляет от 100 до 150 мм с толщиной стенок не более 20 мм (стали). Расстояние между датчиками и пультом управления достигает 100 м, между пультом и вторичным прибором 2 м.

Питание прибора осуществляется от сети переменного тока. Потребляемая мощность комплекта равна 90 вт. Условия применения прибора: толщина просвечиваемого слоя жидкости равна 15 см, диапазон измерения 0,8 г/см3. На этом плотномере устанавливают вторичный прибор типа ЭМД-252. Прибор укомплектован блоком с радиоактивным источником активностью 100,0 мг-экв радия и контрольным источником (1,0 мг-экв радия), защищенными специальным корпусом.

В Волгоградском управлении треста «Гидромеханизация» разработана конструкция и изготовлена первая партия изотопных плотномеров для земснарядов. Этот прибор отличается от описанных ранее плотномеров использованием радиоактивного изотопа значительно меньшей интенсивности, а также способом переработки гамма-излучения в электрический сигнал. Вместо ионизационных камер здесь применены объединенные в кассету гомогенные счетчики, работающие по наполнительному принципу.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388