Основные технические данные

В схеме, измеряющей величину расхода (на базе трубы Вентури), прибор работает комплектно со специальным первичным устройством, имеющим на выходе электрический сигнал.

Основные технические данные комплекта следующие:

погрешность показаний по шкале при температуре окружающего воздуха +20° С не превосходит +0,5% области измерений прибора; основная погрешность записи на диаграммной ленте при температуре окружающего воздуха +20° С и его относительной - влажности 60% не превосходит +0,5% области измерений прибора;

питание силовой схемы прибора осуществляется от сети переменного тока частотой 50 гц, напряжением 220 в, питание измерительной схемы прибора напряжением 6,8 в осуществляется от специального трансформатора; потребляемая мощность составляет около 200 вт; при изменении напряжения питания силовой схемы на 10% от номинального и частоты на 5% от номинальной погрешности показаний прибора и записи не выходят за пределы основной погрешности.

Принципиальная измерительная схема прибора. Работа прибора основана на компенсационном методе измерения. Сигнал небаланса, образующийся в диагонали моста Ял при деформации чувствительного элемента тензометрического датчика, поступает в диагональ измерительного моста R3. Каждому значению небаланса соответствует положение движка реохорда, а значит и положение печатающей каретки.

Компенсация сигнала небаланса достигается перемещением движка реохорда. После наступления компенсации печатающая каретка отпечатывает точку с порядковым номером подключенного к измерительной схеме датчика. При одном цикле регулирования расхода (открытие - закрытие задвижки) комплекс приборов позволяет записать эти зависимости на диаграмме записывающего прибора за 10-15 мин.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.