Аппаратура для автоматизации

Высокоэкономичная работа автоматизированных технологических схем транспортирования в значительной степени зависит от правильного выбора места установки контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры. Так как режим работы гидротранспортных систем определяется в основном режимом работы насосных агрегатов, то основным и наиболее ответственным местом расположения контрольно-измерительной аппаратуры являются головные и перекачные насосные станции.

В технологических схемах магистрального гидротранспорта другим важным узлом являются смесительные и аккумулирующие устройства, в которых получается смесь заданных параметров. В первом приближении продолжительность, периодичность и пределы измерений контролируемых и регулируемых величин. Возможный вариант решения в каждом конкретном случае определяется общей технологической компоновкой оборудования.

Приведем краткие сведения об аппаратуре автоматизации (средствах контроля и автоматики), выпускаемой промышленностью и представляющей интерес для трубопроводного транспорта. Основные типы датчиков, пригодных для применения при условии работы их в сочетании с разделительными устройствами, искробезопасными цепями при дистанционной передаче сигналов в условиях шахт и других горных и металлургических предприятий, следующие: мост ЭДМС-26 с термосопротивлением (для измерения температуры подшипников насосов), мановакуумметр ЭКМ и реле давления РДС (или РД-70 - для измерения давления и разрежения), электромагнитные расходомеры или расходомеры на базе трубы Вентури с разделительными устройствами и вторичными приборами, уровнемеры поплавкового типа РП-65, индикаторы уровня взрывобезопасные ИУ-2В, реле заливки насосов РЗН-67, сигнализаторы уровня МЭСУ-1, а также редиометрические плотномеры.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.