Анализ разработанных телемеханических систем

Комплектную аппаратуру для автоматизации насосных станций изготовляют на заводе «Электроаппарат» (г. Прокопьевск). Комплект аппаратуры АСУ-2М включает: аппарат управления насосами для гидросмеси АУУ-1М (питание 127 в, 50 гц и 24 в, исполнение РН), аппарат управления задвижкой и насосом АЗУ (питание 127 в, 50 гц и 24 в, исполнение РН), приводы моторные для распределительных устройств ПМР-2 и задвижек ПМЗ-1, а также аппаратуру контроля и сигнализации; комплект рассчитан на 100%-ный резерв насосов.

Анализ разработанных телемеханических систем показывает, что некоторые из них, например типа БТЦУ-1/10 института ЦНИИКА, могут быть применены для телемеханизации гидротранспорта с учетом условий применения. Для телеконтроля можно использовать устройства телемеханики типа ТУР-61.

Имеющаяся аппаратура для автоматизации и особенно средства контроля нуждается в дальнейшем совершенствовании. Для дальнейшего внедрения автоматики на трубопроводном трансспорте необходима отработка отдельных автономных систем автоматизации в различных условиях эксплуатации, а для пневмотранспорта - создание датчиков расхода и плотности аэросмеси.

Автоматическое и дистанционное управление технологическим комплексом гидротранспорта на шахте «Полысаевская-Северная» (Кузбасс) осуществляется по следующей схеме.

Механизмы гидротранспорта включаются в работу после получения импульса на открытие задвижки для подачи воды в забой. При этом включается выбранный рабочий насос на высоконапорной насосной станции и начинается промывка.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388