Примеры выполненных систем автоматизации

В течение промывки заливаются выбранные рабочий и резервный углесосы гидротранспортной системы. Окончание промывки определяется по реле времени и наличию движения потока в ставе транспортного трубопровода, фиксируемого электромагнитным расходомером. После окончания промывки открывается задвижка для подачи воды в забой и включается дробилка. После появления гидросмеси в аккумулирующем лотке открывается шибер перед дробилкой. При достижении требуемого уровня гидросмеси в зумпфе запускается рабочий углесос первой, а затем второй ступени.

Отключение системы гидротранспорта ведется в следующем порядке: отключается подача воды в забои, закрывается шибер перед дробилкой, останавливается дробилка; при минимальном уровне в зумпфе останавливается рабочий углесос первой ступени. Затем начинается промывка трубопровода водой из высоконапорного става. После окончания промывки через заданный промежуток времени останавливаются рабочий углесос второй ступени.

В случае аварийной остановки рабочих агрегатов автоматически включается резерв. Дистанционное управление предусмотрено для задвижек на водоводе и на углесосной станции второй ступени подъема. На отдельных шахтах (№ 3 Ново-Гродовка в Донбассе и др.) применяют в системе управления гидротранс-портной установки автоматически действующее устройство на .всасывающих трубах типа УВ-1; использование таких устройств облегчает эксплуатацию установок.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388