Выходной сигнал

Наличие УВ-1, например, на углесосном агрегате позволяет получить полезную емкость зумпфа 300 м3. В результате этого обеспечивается длительная работа агрегатов при неравномерном притоке гидросмеси к зумпфу (коэффициент неравномерности 0,2-0,35), а с учетом совмещения зумпфа с водосборником - в течение смены.

Применяют комбинированную заливку насосных агрегатов гидротранспорта. При этом гидроэлеватор с аккумулирующей емкостью устанавливают на всасывающем трубопроводе. Данный способ заливки обеспечивает нормальную нагрузку агрегата при пуске, требует небольшого количества - высоконапорной воды (около 1-3 м3 на одну заливку), а также дает возможность в случае срыва вакуума во всасывающей линии восстановить нормальную работу агрегата без его отключения.

На землесосной установке применяют автоматическую систему предотвращения срыва вакуума с использованием вычислительного устройства для технологического комплекса гидротранспорта с землесосом типа 300-400. Допустимый вакуум моделируется по данным измерений дифференциального манометра с вторичным прибором ЭПИД-0,5 и ваттметра, оборудованного датчиком активной мощности по типу КДМ-1. Выходной сигнал датчика мощности измеряется электронным автоматическим потенциометром типа ЭПД-12, шкала которого проградуирована в киловаттах. Для моделирования величины допустимого вакуума в зависимости от полного напора и мощности рассчитано моделирующее устройство для воспроизведения функции двух переменных.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388