Работы по сверлению. Буры, коронки, зубила, фрезы и др.

14-07-2019, 23:48 Интересно
Любая ванная или любая комната, которая оклеена кафельной плиткой, нуждается в массе аксессуаров и приспособлений. Для того чтоб закрепить ту или иную вешалку, зеркало и т.д. необходимо высверлить отверстие для дюбелей. Трудность заключается в том, что временами нужно для этого высверливать через уложенную плитку, которая может дать трещины или расколоться совсем. Для того чтоб такого не случилось необходимо придерживаться некоторых моментов. Для современного сверления любого материала лучше всего использовать коронки универсальные TCCN.

Работы по сверлению. Буры, коронки, зубила, фрезы и др.

 



Выполняя такую работу нужно учесть, что все свёрла, которые будут использоваться для этих целей должны иметь копьевидную форму и быть хорошо заточены. Намечается место для планируемого сверления и обозначается маркером. Затем на обозначенное место наклеивается кусочек малярного скотча, который должен быть хотя бы полупрозрачным, чтоб не пришлось наносить место сверления снова. Приставляется сверло к назначенной точке и на малых оборотах, производится сверление. После того как слой плитки пройден, дрель можно переключить на режим отбойной, заменив сверло при этом на сверло по бетону.

Специальное сверло для керамики, можно заменить обычным победитовым. А малярный скотч специальным кондуктором, имеющим крепёж на стену мо множеством отверстий различного диаметра, через которые можно заниматься сверлением.

Кафельную плитку рано или поздно сверлить все равно придется. Например, хотя бы для того, чтобы установить полочку в ванной комнате, стены которой облицованы плиткой. Как это можно сделать, чтобы не слишком повредить хрупкий материал и не испортить всю отделку? При сверлении нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Тогда все получится.

Работы по сверлению. Буры, коронки, зубила, фрезы и др.

 


Для начала, необходимо все тщательно продумать: где, что и зачем мы хотим установить, чтобы не насверлить лишних отверстий. Место сверления следует отметить ярким маркером. Не имеет значения, какого он будет цвета, важно, чтобы на поверхности он был хорошо виден. Потом, чтобы сверло не соскальзывало, нужно на плитку сверху наклеить кусочек малярной ленты или обычный скотч. Сверлить саму плитку следует сверлом, у которого победитовая напайка, потом сверло заменить, на такое, которое предназначено для данного вида плитки. Нужно отключить режимы перфоратора и ударной дрели и сверлить на минимальных оборотах. Обязательно пылесосом нужно удалять образовавшуюся пыль. После окончания работы нужно отклеить малярную ленту или скотч и приступать к монтажу. Если все сделать аккуратно и по инструкции, то никаких проблем с данным видом строительных работ у вас не должно возникнуть.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388