Прибрежные и болотные растения для пруда и ручья

Облагораживая зону пруда или ручья и, соответственно, выбирая для нее растения, нужно учитывать самые разные факторы. К примеру, в каком конкретно месте вы хотите их посадить, насколько влажное это место, каков там режим освещенности зоны, характер почвы. А посему сегодня говорим о грамотном выборе растений.

Прибрежные и болотные растения для пруда и ручья

Декоративные растения, которые наиболее подходят для зоны мелководья, - это аир, кала, мята водная, камыш, белокрыльник, сусак, рогоз, некоторые виды осок и ирисов. Если же выбирать среди болотных растений, то предпочтение стоит отдать волжанке, лабазнику, гравилату. Хорошо в зоне болотистой будут вести сея лилейники, хосты, папоротники.

Прибрежные и болотные растения для пруда и ручья

Прибрежные растения размещать нужно по принципу формирования цветника, то есть по контрасту цвета и по форме. К примеру, если на вашем пруду есть очень темный уголок, то там хорошо будет смотреться купальница. А вот растения ириса болотного хорошо будут смотреться вместе с папоротником.

Прибрежные и болотные растения для пруда и ручья

Подчас посадки растений нужно учитывать особенности каждого вида. Так, корни растений мелководных большей частью побега находятся над водой, и только на сантиметров 40 уходят под воду в грунт. Хорошие такие растения не только у берегов пруда, но и в неглубоком водоеме. Болотные растения неплохо переносят даже затопления, а вот когда уровень воды в водоеме понижается, то им может грозить засуха.



Нынешняя ситуация, которая происходит с электричеством неоднозначна. К сожалению, очень часто происходит так, что в домах уменьшается подаваемое электричество, или наоборот - внезапные скачки напряжения. Помочь разобраться в том, что происходит с электроснабжением в здании может электроизмерительная лаборатория, специалисты которой определят какое количество электроэнергии к вам поступает, и нужно ли вам производить замену электрических проводов и кабелей.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.