Водопроводные линии

При приготовлении бетона и растворов можно применять воду, пригодную для питья. В сомнительных случаях качество воды для бетона должно быть установлено анализами. Для затворения смеси и поливки бетона нельзя использовать промышленные сточные и болотные воды. Вода для питания паровых котлов и заправки автомобилей не должна содержать веществ, вредно действующих на металл. Жесткость воды для котлов не Должна превышать 25° (для водотрубных-10°), для автомобилей и дорожных машин - 15°. Более жесткую воду смягчают на месте потребления.

Для снабжения строительства водой в проектах предусматривается устройство временного водопровода. Водопровод для строительных нужд устраивается низкого давления (не менее 5 атм в самой отдаленной точке). Требуемое давление в сети обеспечивается насосами или водонапорной башней упрощенной Конструкции. Сети водопровода для строительных нужд укладываются из стальных, чугунных или асбоцементных труб. Водопроводные линии, предназначенные для работ в зимнее время, предохраняют от промерзания. Трубы, рассчитанные на работу только в теплое время года, закапывают в землю на 0,3-0,5 м с целью предохранения их от повреждения транспортом. Чтобы изолировать временные сети водопровода от потери тепла, их засыпают торфом и др. (для трубопроводов, уложенных на небольшой глубине). Сети, уложенные открыто, изолируют пергамином, антисептированным войлоком (в три слоя с покрытием битумом).

Если в источнике водоснабжения имеется недостаточное количество воды на противопожарные цели, устанавливаются емкости для запаса воды (объемом не менее 100 ж3). Временные водонапорные башни целесообразно устраивать из дерева или применять сборные башни (стальные с деревянными и металлическими баками) наиболее простой конструкции. Баки временных водонапорных башен оборудуются деревянными шатрами с утеплением при 1-5°. При более низких температурах следует предусмотреть обогрев башни паровыми трубами или специальной печью.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388