Перевозка битума

Битум по железным дорогам перевозят в цистернах и бункерных полувагонах, а от железнодорожных станций и пристаней его доставляют на притрассовую базу автомобилями, автоцистернами, а также автогудронаторами. Для перевозки жидких битумов можно использовать обыкновенные бензоцистерны. В бортовых автомобилях битум можно перевозить только в холодное время года, когда он не растекается и не прилипает к кузову.

Транспортировка по трубам применяется при выгрузке битума из железнодорожных цистерн в хранилища, во время перегрузки из железнодорожных цистерн в автомобильные, при перемещении битума из хранилищ в котлы, при подаче из котлов в асфальтобетонные смесители и т. д.

Битум можно перекачивать насосами, установленными на Дорожных машинах, или с помощью самостоятельных насосных установок.

Битумопроводы монтируются на земле, в канавках, засыпанных грунтом, на столбах. Все трубопроводы тщательно заземляются во избежание накопления статического электричества. Давление на выходе в точках потребления принимается в 1,5 атм.

Бетонная смесь от бетонного завода к- строящемуся объекту Доставляется в самосвалах, контейнерах (бадьях) на платформах или автомобилях, вагонетками узкой колеи, ленточными звеньевыми транспортерами, бетононасосами. При дальности вози смеси до 25-40 км наиболее выгодно применять самосвал

Бетонную смесь удобно подавать контейнерами с открывающимся дном, когда доступ к бетонируемому объекту затруднен. Бадьи подвозят на бортовых автомобилях или узкоколейных платформах, поднимают стреловыми кранами и подают к месту укладки.

Для подачи смеси непрерывным потоком как по горизонтали, так и с подъемом до 25° при бетонировании больших массивов используют ленточные транспортеры. Особенно удобны транспортеры в сочетании с бетономешалками непрерывного действия. Для подачи небольших объемов бетонной смеси на незначительную высоту пользуются кранами (укосиной, краном ДИП, «Пионер»), которые устанавливают на самом сооружении.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388