Перевозка длинномерных грузов

Бесперегрузочное транспортирование бетона в пределах стройплощадки можно производить бетононасосом.

Грузы, которые по длине не вмещаются в кузов грузового автомобиля, перевозят на автомобилях-лесовозах или колесных и санных прицепах, на специально приспособленных прицепах-тяжеловозах с низкой погрузочной платформой. По снеговым и ледяным дорогам длинномерные материалы перевозят на одно-полозных и двухполозных санях.

При массовой перевозке грузов постоянной длины целесообразно применять роспуск-полуприцеп, у которого дышло соединено не с буксирным крюком автомобиля, а с его передним коником. При этом роспуск превращается в полуприцеп и вместе с грузом имеет возможность поворачиваться. Оба коника могут быть неповоротными.

Применяют также прицеп-роспуск без дышла. При этом груз увязывают так, чтобы он был прикреплен к коникам прицепа и автомобиля, и груз заменяет дышло, передавая тяговое сцепление на прицеп.

Наиболее совершенным оборудованием, предназначенным для погрузки, транспортирования и выгрузки длинномерных пакетных грузов, являются автолесовозы, которые берут длинномерные грузы непосредственно с земли.

Лучший способ транспортировки горюче-смазочных материалов - перевозка в цистернах, установленных на автомобилях ЗИС-150 (емкостью 3800 л) и ГАЗ-51 (2000 л). Можно использовать цистерны емкостью 2600 л на двухосных прицепах, которые прицепляют к автоцистерне, трактору или грузовым автомобилям.

Цистерна (автозаправщик) на шасси автомобиля ГАЗ-51 позволяет перевозить бензин, керосин, лигроин, дизельное топливо и раздавать топливо при помощи заправочного пистолета.

6. Особенности организации автомобильных перевозок при поточном строительстве


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.