Погрузка сыпучих материалов

Выгрузка цемента из вагонов и судов насосами наиболее целесообразна, если цемент поступает на строительство относительно равномерно и внутризаводской транспорт также осуществляется пневматическим способом.

Для выгрузки песка, гравия и других сыпучих материалов из железнодорожных платформ можно также использовать экскаватор с прямой лопатой и специальным скребком в виде металлического щита (1,7Х Х0,8 м), напоминающего отвал бульдозера. Щит крепится вместо ковша и снабжается приспособлением для регулировки угла наклона.

Для разгрузки песка и гравия на складах, не оборудованных бункерными устройствами, применяется разгрузчик Т-183 на железнодорожном ходу.

Основными рабочими органами его являются скребковая стрела и ленточный транспортер. В рабочем положении разгрузчик Т-183 передвигается вдоль разгружаемого состава, причем стрела, расположенная перпендикулярно к составу, своими скребками сдвигает материал с железнодорожных платформ и направляет его в приемный лоток отвального транспортера для подачи материала в штабель.

Для разгрузки увлажненного, сильно слежавшегося или слегка смерзшегося песка на передней части скребковой стрелы Установлен рыхлитель.

Погрузку круглого леса в вагоны удобно осуществлять тракторным погрузчиком.Т-107, оборудованным специальными вилочными подхватами. Подхваты имеют форму, которая исключает сбрасывание бревен через заднюю часть погрузчика Вилочные подхваты плавно поднимают пакет бревен на эстакаду и опускают его только через переднюю часть погрузчика.

Чтобы снять бревна с вилочных подхватов, а также для создания запаса бревен, вдоль железнодорожной линии выше уровня вагонов устраивается эстакада с уклоном 8-12° в сторону вагона.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388