Временные битумохранилища

Эти хранилища опасны в пожарном отношении ввиду высокой температуры газов, поступающих в трубы резервуара.

Электрообогрев битумохранилищ может осуществляться при наличии достаточного количества дешевой электроэнергии.

Временные битумохранилища без подогрева очень примитивны, имеют много недостатков (ручная вырубка битума, загрязнение и обводнение и т. д.), и их следует устраивать только в исключительных случаях. Они представляют собой вырытую в земле яму глубиной 0,3 - 3 м, обнесенную земляным валом, или проконопаченный деревянный ящик с дном из досок или уплотненного слоя глины. Местный подогрев несколько улучшает эксплуатацию этих битумохранилищ, но не устраняет всех их недостатков.

Для хранения разжижителей и каменноугольного масла устраивают хранилища закрытого типа.

Эти склады располагают на сухом, возвышенном месте. На территории склада устраивают разгрузочную площадку, оборудованную подъездными путями и средствами механизации разгрузочных работ, выделяют участок, на котором располагаются штабели и навесы для длительного хранения пиломатериалов.

Всю площадь под штабели лесоматериалов разбивают на правильные кварталы и участки со сквозными разрывами и проездами между ними. Разрыв между штабелями делают не менее 2 м, а проезды между группами штабелей 8-10 м.

Штабели располагают на деревянных фундаментах в виде клеток из обрезков незараженных бревен и брусьев. Чтобы улучшить проветривание штабеля, фундамент возвышают над поверхностью земли на 50-60 см.

Склады подразделяются на подземные, полуподземные и наземные- в зависимости от расположения дна резервуара или пола склада по отношению к отметке земли.

Склады размещают на расстоянии 12-30 м от других зданий и сооружений (меньшая цифра для складов объемом менее 1000 м3). Для хранения горюче-смазочных материалов применяются металлические и железобетонные резервуары. Резервуары окрашивают белой краской.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.