Склады твердого топлива

Обыкновенные цистерны имеют наливные и сливные устройства. Для налива служит колпак, который имеет вверху люк для опускания наливного шланга. Сливное устройство у разных типов цистерн различное. Цистерны, предназначенные для бензина, керосина, лигроина, не имеют нижних сливных приборов. Перевозка керосина допускается в цистернах с нижним сливом.

Площадка под склады твердого топлива должна иметь покрытие из булыжного камня, утрамбованного щебня или глины. Высота укладки угля вследствие опасности самовозгорания должна быть не более 1,5-2 м. При хранении не более 2 месяцев допускается увеличивать высоту на 0,5 м. Высота штабелей с антрацитом не ограничивается. На территории склада оставляется свободная площадь не менее Ve части площади штабелей, по которой разбрасывается уголь для охлаждения в случае его самовозгорания. Склад соединяется проездом с дорогой общего пользования. Размеры штабелей в плане на механизированных складах не ограничиваются. Расстояние между смежными штабелями принимается не менее 1-2 м, расстояние от угольных складов до помещений должно быть не менее 10-15 м.

Каменноугольное топливо поступает на склады в полувагонах и открытых платформах. При наличии на складах разгрузочных эстакад (поднятых путей) уголь из саморазгружающихся вагонов выгружается быстро - за 20-25 минут. Когда уголь поступает на склад в обыкновенных платформах, его разгружают механическими лопатами, тракторными погрузчиками типа ТЛ-2 ЦНИС со специальным съемным разгружателем (обычно тракторный погрузчик работает с ковшом и служит для перемещения и перегрузки угля). Кроме того, для разгрузки угля с платформ можно использовать специальную разгрузочную установку конструкции Промтранспроекта.

К местам хранения и при подаче на транспортные машины уголь перемещается при помощи различных подъемно-транспортных машин прерывного и непрерывного действия. Выбор типа машин определяется объемами работ.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.