Производственные предприятия на дорожном строительстве

На складах с большим суточным расходом для перемещения угля могут применяться саморазгружающиеся вагонетки, различные тележки, транспортеры, краны, механические погрузчики, скреперные устройства. Эти же машины используются для складывания угля.

Дрова на складах в большинстве хранятся в штабелях (поленницах) в виде ленты параллельно уложенных поленьев. Длина ленты 20-60 м, ширина 1 - 1,5 м. Высоту штабелей при ручной кладке принимают 2-2,5 м, при механизированной - до 5 м.

Дровяные склады располагают на расстоянии 12-18 м от других зданий, не менее 3 м от заборов, не ближе 2 ж от оси железнодорожного пути.

Короткомерные дрова прибывают на склад в крытых вагонах и полувагонах, а длинномерные- на платформах и в полувагонах. Выгрузка дров с платформ и из полувагонов производится стреловыми кранами при помощи стального каната или цепей (желательно применять захваты клещевого типа).

Для облегчения работ, связанных с захватом дров с платформы и перемещением в штабели, рекомендуется связывать их в пакеты, вес которых должен соответствовать грузоподъемности крана. Для механизированного перемещения дров по складу применяют передвижные транспортеры, стреловые, козловые и другие краны. Для разгрузки и транспортировки дров по складу удобно применять передвижные цепные транспортеры.

Погрузка дров на автомобили производится из штабелей стационарными и передвижными стреловыми кранами, дровотаской (цепной конвейер).

Добыча и обработка материалов, изготовление полуфабрикатов, отдельных деталей конструкций выполняются производственными предприятиями. В их число входят: карьеры дорожно-строительных материалов, дробильно-сортировочные базы и заводы, базы органических вяжущих материалов, асфальтобетонные и цементобетонные заводы и базы, лесосеки. К производственным предприятиям относятся также мастерские для ремонта машин и прочие предприятия, обслуживающие дорожное строительство.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.