Крупный щебень

Наибольшее распространение на дробильных заводах производительностью 50 тыс. м3 щебня в год получила двухстадийная схема дробления, при которой используют одну-две дробилки большой производительности. Крупный щебень от первичной дробилки поступает на вторичное размельчение дробилкой меньшей производительности и с меньшей шириной выходной щели. Двухстадийная схема позволяет получить 4-5 сортов щебня.

Больше чем две стадии дробления применяют только на заводах производительностью 350-500 тыс. м3 в год, а также при необходимости получить в больших количествах щебень мелких фракций. При трехстадийной схеме материал из первичной дробилки поступает на вторичную, а затем на сортировку. Крупный щебень направляется на повторное дробление в третью дробилку.

При всех схемах для первичного дробления используют щековые дробилки большой производительности, реже конусные, а на вторичное - валковые, конусные (грибовидные) и щековые меньшей производительности. Между первичными и вторичными дробилками целесообразно устанавливать промежуточный бункер, сглаживающий неравномерность подачи материала. Емкость его должна быть не меньше двойного объема транспортных средств, загружающих первичную дробилку, плюс объем камня, находящегося на ленте транспортера, питающего вторичную дробилку. Подача камня из промежуточного бункера во вторичную дробилку чаще всего осуществляется питателем и колосниковым грохотом. Крупные куски, не прошедшие грохота, направляются на вторичное дробление (замкнутый цикл), а просеянный материал подается по желобу, минуя вторичную дробилку на тот же ленточный транспортер, куда поступает и материал из дробилки вторичного дробления. В качестве сортировочных машин применяют вибрационные грохоты с различной часовой производительностью, реже цилиндрические.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.