Размер отверстий грохота

Размер отверстий грохота в зависимости от размеров отделяемых зерен.

По сравнению с цилиндрическими плоские грохоты обладают большей полезной площадью просеивания, достигающей 60- 70% общей поверхности сита, значительно меньшим расходом энергии, более высокой производительностью и лучшим качеством сортировки.

Материал, немного загрязненный легко отделяемыми примесями, можно промывать на цилиндрических или плоских грохотах. Однако промывка трудно отделимых примесей в этих машинах не дает хороших результатов, так как загрязненная вода стекает в сторону выхода материала и он снова загрязняется.

Для промывки лучше использовать моечные машины. Промываемые частицы в этих машинах встречаются с чистой водой и освобождаются от остатков примесей. Чтобы отмыть песок от примесей и выделить пылевидные частицы, используют драговую пескомойку. Простейшей машиной для промывки является гравиемойка, снабженная сортировочным раструбом для получения двух сортов промытого материала: смеси мелкой и средней крупности камня. Материал, загрязненный трудно отделимыми примесями, промывается в цилиндрических барабанах с лопастями для перемешивания, отделения глинистых и других примесей и перемещения материала в сторону выгрузки.

Грохочение с промывом усложняет сортировку и применимо только в летнее время, а использование сит с крупными ячейками для отсева песка приводит к значительным потерям ценных фракций гравия, уходящих вместе с песком в нижний продукт.

Исследования канд. техн. наук В. А. Баумана и инж. П. С. Ермолаева (ВНИИСТРОЙДОРМАШ) показали возможность сухого способа отсева песка из гравийных смесей, дающего хорошие результаты. При этом рекомендуется применять щелевидное сито, обеспечивающее качественное грохочение. При использовании горизонтального грохота (СМ-13). частота колебаний должна быть 725 в минуту, а при сортировке на наклонном грохоте (СМ-60) - 980 колебаний в минуту. Щелевидное сито рекомендуется изготовлять из проволоки диаметром 3 ММ с размерами щели (в свету) 6Х 130 мм.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388