Производительность транспортирующих машин

Загружать любые грохоты следует непрерывно и равномерно по всей ширине. Это достигается простейшими приспособлениями, которые ослабляют также удары камня по ситу. Целесообразно питать грохот через бункер или лоток с затвором для регулирования ширины и толщины потока материала. Это особенно важно, когда щебень подается на грохот транспортом периодического действия.

При расчете производительности наклонных вибрационных грохотов результаты, полученные по формулам, следует уменьшить в 1,6 раза, а при мокром грохочении на ситах с мелкими отверстиями (до 25X25 мм) производительность грохочения увеличить в 1,5 раза.

Показаны схемы установки спускных лотков с плоских грохотов.

Основные размеры и производительность транспортирующих машин дробильного завода устанавливаются на основании данных о направлении и дальности транспортировки, об угле наклона и величине потока перерабатываемого материала, а также в зависимости от крупности его кусков.

Транспортирующие машины должны обладать производительностью, на 10-20% превышающей производительность дробилки. Грузоподъемность транспортных средств не должна превышать емкости приемного бункера камнедробилок, чтобы разгружаемый материал не попадал на площадку. Из приемного бункера камень загружается б горловину дробилки с помощью питателя, являющегося дном бункера. От камнедробилки щебень отводится ленточным транспортером. Самотечные лотки (течки) применяются редко, так как они удобны только при расположении агрегатов в разных уровнях.

Часто для удобства загрузки и размещения ленточные транспортеры располагают под землей (в тоннеле). Подача дробленого материала на тоннельные транспортеры может осуществляться бульдозерами.

Отсыпка дробленого материала в штабели небольшой высоты (до 5 м) производится передвижными ленточными транспортерами, а в штабели больших объемов (свыше 300 м3 и на расстояние до 240 м) - звеньевыми транспортерами с подачей щебня на высоту 7-15 м транспортерами Т-46 и Т-47 или штабелеукладчиками.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388