Высокие расчетные пределы текучести

Высокие расчетные пределы текучести. При сварке снижается трудоемкость работ по изготовлению и установке арматуры, повышается индустриальное арматурных работ, так как можно заранее, на стороне, укрупнять элементы арматуры (изготовлять сетки и каркасы), затрачивая на их установку минимальное количество времени.

Для изготовления арматурных каркасов железобетонных колец широко применяется станок, который представляет собой два деревянных диска, посаженных на один брус. Расстояние между внутренними поверхностями дисков - 1 м. Своими концами, выступающими за диски на 20 см с каждой стороны, брус опирается на раму так, что он может вращаться вместе с дисками вокруг своей продольной оси. В деревянных дисках по окружности сделаны отверстия, в которые вставляются металлические стержни. Размер дисков, число отверстий и расстояния между ними зависят от размеров железобетонного кольца. При диаметре кольца 1 м в дисках следует установить 18 стержней, которые служат остовом для монтирования на них арматурного каркаса. Стержни вставляются в отверстия дисков, и на них спирально наматывается арматура. Для упрощения технологии и увеличения производительности рабочих применяют упрощенную систему изготовления каркасов, при которой прутья не закладывают в диски.

Приведена схема организации производства арматурных каркасов для плоских и ребристых плит. Катанка в бухтах подается тельфером /, устанавливается на вертушку для размотки 2. Конец арматуры заправляется в автоматический станок 3 для правки и резки. Готовые стержни укладываются на стеллажи 4. Сварка стержней производится на точечном 5 аппарате АПТ-50. Плоские сетки поступают на склад 6. Гнутье сварных сеток для ребристых плит производится на станке 7. Готовая продукция поступает на склад готовых сеток 8. Цифрой 9 обозначены столы.

Работа в арматурном цехе строится по поточному методу с таким расположением оборудования и приспособлений, при котором арматура передвигается в кратчайшем направлении с последовательным прохождением отдельных операций. Легкую (сталь диаметром ~ до 14 мм) и тяжелую арматуру рекомендуется изготовлять двумя отдельными потоками.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388