Пропаренные изделия

Изделия вакуумируют со стороны открытой поверхности или Дна формы, а пустотелые элементы - изнутри при помощи вкладышей. Продолжительность вакуумирования при толщине слоя °Т 4 до 12 см колеблется от 2 до 12 мин. Для вакуумирования бетона применяются вакуумщиты и вакуумформы. К вакуумщиту прикрепляется рамка из фанеры толщиной 4-б ММ. В образовавшемся углублении укрепляются две проволочные сетки, со» стороны нижней сетки натягивается фильтровальная ткань. Ва-куумполость щита, образованная сетками, присоединяется к вакуумсети фланцем, расположенным в средней части щита. Схемы размещения оборудования вакуумустановки.

Пропаривание производится после формовки изделий. Его начинают при температуре 70-85° не ранее и не позднее 6 часов после изготовления детали. Температуру надо повышать не более чем на 10° в час в начале и не более чем на 20° в час в конце..

Пропаренные изделия можно подвергать влиянию отрицательной температуры, после того как они остынут в утепленном помещении до 20-25°. Пар подается в количестве, необходимом для подъема температуры до 70° в течение 2-4 часов. Затем в течение 3-4 часов производится прогрев изделий при постоянной температуре в 70-85°. После этого подачу пара прекращают и изделия оставляют в камерах на 12-14 часов. Прочность изделий в конце пропаривания составляет 50-70°/о заданной марки бетона. При работе по этому режиму рекомендуется добавлять в бетон ускорители твердения: хлористый кальций или соляную кислоту. Пропаривание мелких и среднего размера изделий производится в камерах тоннельного типа, а больших размеров - в. камерах ямного типа глубиной от 1,5 до 4 м. Можно вести пропаривание под брезентом.

Пропаривать можно в автоклавах - горизонтальных цилиндрических котлах длиной 17-20 м и диаметром 2 м при высокой температуре (до 170°) в пересыщенной водяными парами среде под давлением до 8 атм. Внутри автоклава прокладывается узкоколейный путь для вагонеток с изделиями. Чтобы уменьшить потерю тепла, поверхность котла и трубопроводов покрывают термоизоляционным материалом.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388