Изделия, изготовляемые в деревянной опалубке

Изделия, изготовляемые в деревянной опалубке, извлекают из форм перед загрузкой в автоклав. Изделия из жесткого бетона, выдерживающие транспортирование, освобождают из форм вслед за уплотнением, а изделия из пластичного бетона предварительно выдерживают в деревянных формах. В металлической опалубке можно пропаривать, не снимая форм, немедленно посте формовки. Подъем давления и температуры при пропаривании мелких изделий производится в течение 1 - 1,5 часов, при пропаривании изделий среднего размера -2-3 часа. При давлении 8 атм и температуре до 170°

изделия выдерживаются от 4 до 8 часов. Режим уточняется опытным путем. Снижение давления и охлаждение производятся постепенно в течение 1-2 часов. Пропаривание в автоклаве ускоряет процесс и повышает качество изделий. В теплое время года пропаренные изделия сразу вывозят на склад, где их периодически увлажняют. Зимой изделия предварительно выдерживают в остывочном отделении завода.

Изготовление железобетонных элементов заводским способом представляет большие возможности в отношении многократного использования металлических опалубочных форм. Использование Деревянных форм допустимо лишь в виде исключения при изготовлении небольшого количества элементов нестандартных размеров. Стоимость металлических форм при большой оборачиваемости н длительном сроке службы составляет в среднем 2%, а Деревянных форм - свыше 6% полной стоимости изделия. Металлические формы гарантируют большую степень точности размеров изделий.

Весь процесс изготовления сборных железобетонных изделий совершается на вагонетках, движущихся по узкоколейным путям. Вагонетки оборудованы специальными деревянными рамами, на которые устанавливают сборно-разборную опалубку. Установив опалубку, вагонетки подают к арматурному цеху для установки арматурных каркасов. Затем вагонетки ставят на раму поперечной передвижки и подают в смесительный цех, где формы заполняют бетоном, уплотняют и направляют в камеру пропаривания. После выхода изделий из камер опалубку снимают и готовые блоки выгружают на складе.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388