Изготовление пролетных строении

При другом способе арматуру натягивают после того, как конструкция уже изготовлена из бетона. В этом случае арматуру укладывают в специальные металлические трубки, чтобы она не соприкасалась с бетоном и не схватилась с ним. Один или оба конца стержней выводят наружу и заделывают высокопрочным бетоном в стальных обоймах (стаканах), после чего арматуру вытягивают гидравлическими домкратами. При натяжении арматуры между торцом бетонного изделия и стаканом образуются щели, в которые закладывают металлические шайбы. После снятия натяжных приспособлений бетон сжимается силой, равной силе натяжения арматуры. Натяжение по второму способу применяют при изготовлении железобетонных конструкций тяжелого типа: сборных балок пролетных строений, мостов и т. Д.

В качестве главной арматуры для предварительно-напряженных конструкций используют высокопрочную проволоку диаметром от '3 до 5 мм. Сцепление пучковой арматуры с бетоном, в отличие от. струнной, необязательно. Цементный раствор, нагнетаемый в металлические трубки, служит главным образом для предохранения проволок от случайного попадания влаги.

Изготовление пролетных строении с мощными арматурными пучками

Наиболее существенные отличия в изготовлении таких пролетных строений заключаются в заготовке и предварительном напряжении арматурных пучков. Первая операция по изготовлению арматурных пучков - разматывание бухт проволоки. Бухта надевается на вертушку, после чего проволока пропускается через специальный станок для правки. Выправленная проволока разрезается на куски нужной длины и поступает на станок для сборки пучков. Станок состоит из верстака, навивателя тонкой проволоки и эстакады. Куски проволоки укладываются на верстаке в направляющие приспособления, представляющие собой металлические уголки с прорезями для каждого куска проволоки, расположенные на верстаке на расстоянии 2 м друг от друга.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.