Трубки из кровельной стали

Навивателем производится обмотка пучка вязальной проволокой. Готовый пучок переносится на верстак для гнутья крюков и бетонирования анкеров или поступает на склад, где хранится под навесом на стеллажах.

Трубки из кровельной стали изготовляют на рычажном или валиковом станках. Готовые трубки надеваются на пучки стержней, стыкуясь внахлестку (перекрытие швов 5-7 мм). Одновременно на пучках устанавливаются тройниковые отводы для нагнетания цементного раствора. Чтобы избежать заполнения раствором полости трубок при бетонировании конструкции, стыки труб изолируются паклей и мешковиной, пропитанными суриком или битумом. Установив трубки, на оба конца пучка надевают по вставной шайбе и анкеру. Анкерные стаканы изготовляются из обрезков газовых труб с приваркой к ним дна из листовой стали. Крюки на концах прутков загибаются специальным ключом, для чего на пучок предварительно надевается обжимное кольцо. После загиба концов анкеры заполняются бетоном при помощи специальных прессов, смонтированных на виброплощадках. Стакан анкера прикрепляется к прессу разборным кольцевым захватом, при этом пучок должен быть установлен строго под прямым углом по отношению к дну стакана, что проверяется шаблоном. Бетон подается в бункер пресса. Когда в результате вибрирования бетон станет достаточно пластичным, он протолкнется в стакан поршнем, перемещаемым вращением штурвала. Для заполнения анкерных стаканов применяется жесткий бетон на мелком щебне (наибольшая крупность 5-7 мм). Вибрирование прекращают после того, как раствор начнет выходить через контрольное отверстие диаметром 19-25 мм, устраиваемое в стенке стакана на расстоянии 20 мм от дна. Заключительная операция по заполнению бетоном анкерного стакана - прессование, которое производится поршнем усилием 70-80 кг. Готовые пучки на время твердения бетона анкеров хранятся на складе. Иногда анкеры для ускорения твердения пропаривают.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388