Опалубочная мастерская

Приведена схема прирельсового завода, изготовляющего железобетонные изделия: плиты для сборных дорожных покрытий и элементы малых искусственных сооружений. Заполнители и цемент поступают на завод по железной дороге.

Заготовленную арматуру направляют в смесительный цех. Детали бетонируют на вибростолах размером 2,8 X 2.6.«.Металлическую опалубку после освобождения от изделий по узкоколейным путям отвозят в опалубочный цех.

После бетонирования изделия перемещают краном-балкой в пропарочные камеры, откуда по поперечным узкоколейным путям направляют на склад готовой продукции. Пар поступает в бункерный склад для подогрева щебня, в смесительный цех и в камеры пропаривания.

Опалубкой называется форма, с помощью которой можно придать бетонной смеси необходимые контуры и размеры в соответствии с чертежом.

Заготовку опалубки целесообразно производить централизованно в мастерских, цехах заводов железобетонных изделий или опалубочных дворах-площадках. Опалубочный цех проектируют, соблюдая поточность движения материалов со склада лесоматериалов к обрабатывающим станкам и на склад готовой продукции. Приведен пример размещения оборудования в опалубочной мастерской.

Опалубочные мастерские (цехи) оборудуются станками для обработки пиломатериала и сборочными верстаками. В цехах небольшой производительности, кроме верстаков, устанавливают станки для продольной и поперечной распиловки. В опалубочных Цехах большой производительности, помимо верстаков и кругло-пильных станков, размещают параллельно-строгальные станки и электроинструмент (дисковая пила и т. д.). Все оборудование устанавливается в соответствии с последовательностью операций по заготовке опалубки.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388