Нанесения штукатурки

Соплом можно пользоваться и для нанесения на поверхность растворов без сухих добавок.

Однако обычные способы транспортировки и нанесения раствора при помощи раствороцасоса могут быть значительно усовершенствованы путем перехода на бескомпрессорное оштукатуривание. Особый интерес представляет бескомпрессорная форсунка с резиновой диафрагмой, благодаря которой достигается плоский веер рассеивания раствора.

Для нанесения штукатурки без помощи сжатого воздуха применяется и другая форсунка (А. А. Гольмера). Форсунка имеет две сменные насадки, различающиеся диаметром выпускных отверстий для раствора. При работе с растворонасосом производительностью 1,5 мя/час применяется насадка с отверстием в 9 мм, при работе с растворонасосом производительностью 3 м 1час - с отверстием в 14 мм. Каждая насадка имеет по 2 шпильки для удобства завинчивания в патрубок.

Штукатурный раствор (попадающий под давлением из шланга в ' патрубок), пройдя по изогнутой поверхности вкладыша, получает вращательное движение и выбрасывается из насадки равномерной конусообразной струей. Форсункой можно наносить штукатурный раствор различного состава (известковый, известково-алебастровый и др.). Применение форсунки значительно снижает стоимость нанесения раствора, полностью отпадает необходимость в компрессорах, излишними становятся и воздухопроводящие шланги. Значительно улучшаются и условия труда штукатуров-операторов. Раствор из бескомпрессорной форсунки течет без шума, которым обычно сопровождается работа любой форсунки.

При сравнительно небольшом объеме штукатурных работ наиболее целесообразно применять штукатурный агрегат - установку, которая объединяет машины и оборудование для приготовления и транспортировки раствора.

Для комплексной механизации штукатурных работ с успехом может быть применена установка И. И. Маркова. Она позволяет механизировать весь процесс «мокрой» штукатурки, в том числе и затирку ее. Одно из преимуществ этой установки состоит в том, что она смонтирована в виде единого агрегата. Это позволяет быстро перебрасывать ее с объекта на объект, при этом исключается необходимость монтажа и демонтажа оборудования.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388