Забивка свай механическими молотами

Двигатели, на валах которых насажены вращающиеся дебалансы, не связаны между собой, и схема представляет самосинхронизируемую систему. После того как под действием возмущающейся силы вибромасса получила колебания и начала соударяться с нижней плитой, размах ударных колебаний вибропогружателя возрастает (по сравнению с ее обычными вибрациями), и вибромасса совершает периодические движения, завершаемые ударом. Этот удар направлен вниз.

Свая предварительно устанавливается в стрелы копра. Легкие деревянные сваи, не длиннее 5-6 м, можно устанавливать вручную, более тяжелые лебедками копра. Соответствующим режимом работы лебедок добиваются того, чтобы свая при подъеме постепенно переходила из горизонтального положения в вертикальное. Чтобы избежать наваливания на копер и толчков, тяжелые деревянные сваи застропливают на концах оттяжками (одной или несколькими в зависимости от веса сваи). Концы оттяжек заводят за неподвижные опоры и в нужный момент подтравливают или, наоборот, закрепляют, добиваясь плавности подъема сваи. Для сокращения числа рабочих, занятых на этой операции, сваю необходимо укладывать на таком расстоянии от копра и с таким расчетом, чтобы при подъеме приходилось только опускать оттяжки. Поднятая свая плавно опускается острием на грунт точно в месте, предусмотренном планом забивки. Установив" и укрепив сваю, молот, находящийся вверху стрел копра, плавно опускают на сваю, которая несколько погружается в грунт. После этого начинается забивка. Чтобы придать свае нужное направление и закрепить ее в грунте, вначале ведут бойку сваи ударами при небольшой высоте подъема молота (0,5 м). Далее забивают при полном подъеме молота (1,5-3,0 м).

Паровой молот простого действия с ручным парораспределением опускают на сваю, наблюдая, чтобы острие штока пришлось точно в центр сваи или наголовника и уперлось в высверленное для этой цели углубление. Затем медленно пускают пар и, прогрев молот, начинают забивку.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388