Забивка свай дизель-молотами

Наиболее удобно применять паровой кран, так как это позволит питать молот от парового котла крана. Необходимо лишь учитывать, что давление пара в котле таких кранов бывает несколько выше, чем это требуется для свайных молотов двойного действия, поэтому должны быть приняты меры к его снижению.

Чтобы уменьшить силу ударов, что необходимо в начальный момент забивки сваи, сокращают степень открытия вентиля, вследствие чего уменьшается давление поступающего в цилиндр пара.

Некоторые модели свайных молотов двойного действия, имеющих закрытый корпус (например, типа С-231), могут работать под водой.

Такая надобность может встретиться при забивке свай, верх которых должен находиться ниже уровня воды. Применяют паро-воздушные молоты двойного действия.

Сваю устанавливают под молот после того, как будет проверена его работоспособность. При этом нужно следить за тем, чтобы ось сваи совпадала с продольной осью молота. На установленную сваю опускают молот и затем поднимают цилиндр до зацепления кошки с траверсой. Пуск молота производится сбрасыванием цилиндра при полной подаче топлива.

В начале забивки сваи не всегда удается достигнуть полной высоты подъема цилиндра. По мере погружения сваи и возрастания сопротивления грунта высота подскока будет увеличиваться. Своевременной регулировкой подачи топлива высоту подскока нужно поддерживать такой, чтобы не допускать удара цилиндра о траверсу. Во время забивки, а также при: запуске молота надо следить, чтобы канат был освобожден и не натягивался при опускании молота по мере погружения сваи в грунт.

При отказе, равном 0,1 см от каждого удара, работу молота немедленно прекращают, так как продолжительная работа в таких условиях приводит к расшатыванию соединений и преждевременному износу молота. Обычно применяют штанговые молоты с 55-60 ударами в минуту.

В последнее время наравне со штанговыми дизель-молотами на строительстве используют трубчатые.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388