Сборные пролетные строения

Третий, заключительный цикл включает устройство изоляции и защитного слоя. Показан мост, законченный постройкой.

Все три цикла выполняются в 12 дней.

Календарный график работ.

Состав комплексной бригады (на две смены):

механиков и операторов на машинах - 3; строительных рабочих - 5; плотников - 14. Основное оборудование:

универсальный портальный кран (УПК) грузоподъемностью 15 т; автокран К-32 грузоподъемностью 3 т.

Если мост располагается на суходоле, по которому возможен проезд, пролетные строения небольших балочных мостов завозят прямо вниз и складывают перед опорами. Балки укладывают стреловым краном или копром. Поперек моста копер передвигается ручной лебедкой. К копру монтируют кран-укосину для укладки балок. Поворот крана производится при помощи оттяжек. В том случае, когда насыпи подходов готовы и склад сборных балок размещен на одном или обоих берегах, балки можно укладывать способом продольной надвижки.

Балки постепенно подтаскивают по насыпи к крайней опоре. В середине берегового пролета устанавливают на свайном ростверке простейшую качающуюся раму, которая, разворачиваясь из одного наклонного положения в другое, переводит балку к следующей опоре. Передвижка балок регулируется тормозной лебедкой. По мере надвижки балки укладывают на места.

Строительство деревянных крупных мостов основано на скоростных методах, при которых сборка пролетных строений из заранее заготовленных элементов ведется параллельно со строительством опор и независимо от них без сплошных подмостей.

Общая схема продольной надвижки. На высоком берегу или на насыпи одновременно собирают несколько дощато-гвоздевых пролетных строений, соединяемых в одну непрерывную ленту. Длина ее соответствует частичному или полному количеству пролетных строений. Такую ленту можно подвигать, не прибегая к временным промежуточным опорам. Продольную надвижку можно начать, лишь построив все опоры. В этом заключается некоторый недостаток способа.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388