Разработка грунта обратной лопатой

При одностороннем отвале машина передвигается вдоль выемки со смещением в сторону отвала в связи с увеличением отвала, в который укладывается вынутый грунт. Помимо работы в отвал, драглайны можно использовать для загрузки самосвалов.

Эти экскаваторы широко используются для устройства насыпей, которые можно возводить почти на полную высоту разгрузки экскаваторов. В большинстве случаев насыпи отсыпаются полосами, чтобы облегчить уплотнение грунта. Послойная отсыпка требует тщательной разбивки.

Обратная лопата применяется главным образом для устройства выемок, небольших котлованов и фундаментных траншей для технических и гражданских зданий, траншей для трубопроводов и т. д. Работать можно как в отвал, так и на транспортные средства. Схемы работы экскаватора с обратной лопатой аналогичны работе драглайнов.

При рытье небольших прямоугольных котлованов размером 0,2X1,2X1,5 м и больше хорошие результаты дает специальное сменное рабочее оборудование, которое может быть смонтировано на любом из унифицированных экскаваторов: Э-257, Э-258 и Э-352.

Это рабочее оборудование1 представляет собой обратную лопату с поворотным ковшом. Управление оборудованием осуществляется от гидропривода У Г-1-М. Производительность экскаватора со специальным сменным оборудованием 40-50 м3/час, наибольшая глубина котлована 3,5 м.

4. Разработка грунта грейферным экскаватором

Грейферные экскаваторы могут копать глубокие котлованы с отвесными стенками и работать под водой.

Организация их работы, так же как и передвижных кранов, в основном зависит от условий работы: происходит ли черпание грунта из глубоких котлованов или погрузка грунта и других материалов (песка, гравия, щебня) в бункеры, на транспортные средства и т. д.

При работе экскаваторов с транспортными средствами стоимость транспортировки грунта составляет основную часть стоимости комплекса экскаваторных работ.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.