Производство земляных работ грейдер-элеваторами

Грейдер-элеваторы могут работать либо в отвалы, либо на транспорт. Характерная особенность этих машин в низкой стоимости работ по сравнению с другими землеройными машинами и в простой организации процесса.

На дорожном строительстве используются грейдер-элеваторы ЭМ производительностью 300-380 м3/час и Д-192 производительностью 350-400 м31час. Ввиду высокой производительности грейдер-элеваторы нерационально использовать на объектах с небольшим объемом работ. Грейдер-элеваторами можно разрабатывать грунты I-IV категорий.

На строительстве автомобильных дорог этими машинами отсыпают длинные насыпи высотой до 1,3 ж с выемкой грунта из боковых резервов; их используют для устройства высоких насыпей с выемкой грунта в специальных резервах или карьерах и перемещением его в транспортных средствах.

Грейдер-элеваторы применяются на вскрышных работах. Наиболее производительно работают грейдер-элеваторы в связных грунтах II и III категорий. Их нерационально использовать в сыпучих (пески, пылеватые лёссы и т. п.), в липких, избыточно увлажненных и галечных грунтах (сплошном галечнике), торфяниках и в грунтах с корнями, камнями и валунами.

Грунты первых трех категорий разрабатываются без предварительного рыхления; грунты четвертой категории требуют предварительного разрыхления.

Перед началом работ засыпают местные неровности (канавы, ямы), срезают бугры, удаляют пни, кустарник, камни.

Подготовка участка (забоя) для грейдер-элеватора значительно повышает его производительность. Подготовка участка осуществляется автогрейдерами, грейдерами или бульдозерами.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388