Наружные бровки резерва

Наиболее рациональна схема послойного зарезания от внутренней бровки к наружной.

При возведении насыпи грейдером или автогрейдером предварительно также делают разбивку участка работ. Показана схема разбивки участка для устройства автогрейдером, насыпи высотой 0,75 м на местности без поперечного уклона..

Грунт берется из резерва, закладываемого параллельно насыпи. Порядок разбивки: за наружными границами (бровками) резерва в двух-трех местах забивают колышки, равные по высоте рабочей отметке насыпи с учетом осадки при уплотнении рыхлого грунта в процессе работ. По оси дороги, на расстоянии 200 м, также забивают высотные колышки и рядом с ними ставят вешки, благодаря чему грейдерист всегда может видеть направление оси дороги.

Наружные бровки резерва обозначают колышками через на прямых участках и через 20 м - на кривых в тех местах, где количество грунта, отсыпаемого в насыпь, нужно увеличить или уменьшить и т. д.

Для правильности зарезания в каждом разрабатываемом слое при первом проходе автогрейдера служит перемещаемая вешка.

Количество проходов автогрейдера в боковом резерве для зарезания грунта, предназначенного в насыпь, зависит от поперечных сечений резерва и стружки, вырезаемой автогрейдером за один проход.

Деля площадь поперечного сечения резерва на площадь сечения стружки, получают необходимое количество проходов для зарезанйй.

Отсыпка прицепными грейдерами насыпей выше 0,80 м из боковых резервов экономически невыгодна. Производительность автогрейдеров и бульдозеров на этой работе значительно больше, а стоимость в J,5-j-2 раза ниже.

Показана схема законченного цикла рабочих операций по отсыпке насыпи автогрейдером.

Форма и размер стружки значительно влияют на производительность машины. Форма стружки зависит от принятой схемы разработки резерва.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.