Форма и размер стружки

Как было сказано выше, рационально вести зарезание послойно, начиная от внутренней бровки резерва. При разработке каждого слоя получается одна треугольная стружка, затем три-четыре стружки переходного профиля, а дальше до конца слоя каждая стружка имеет прямоугольное сечение (точнее, параллелограмм).

При этой схеме почти не требуется выравнивания дна резерва и дополнительной планировки. Кроме того, хорошо обеспечивается комплексная работа рыхлителя или плуга и профилировочной машины.

Вырезать стружку треугольного профиля приходится при профилировании и возведении насыпей высотой до 0,1 м за счет грунта, вынимаемого из треугольных канав, при устройстве водоотводных канав, в начале разработки каждого нового слоя в резерве, при выполнении отделочных работ и устройстве корыта.

При устройстве насыпи из резерва грунт приходится перемещать вначале в самом резерве и затем в насыпи. Грунт перемешают по резерву для того, чтобы к насыпи передвинуть валики, полученные во время зарезания. При этом отвал не должен выступать за передвигаемый валик более чем на 10 см в связных и тяжелых грунтах и до 20 см в малосвязных и сыпучих грунтах.

Во время перемещения не допускается срезать грунт в целине и оставлять валик под ножом отвала, который установлен точно по уклону поверхности зарезания.

Это уменьшает тяговое усилие на выполнение операций и не позволяет увеличить скорость движения машин. После зарезания грунт последовательными перемещениями каждого вала укладывают в насыпь. Следует применять удлинители, что сокращает время перемещения.

Методы размещения грунта в насыпи зависят от степени уплотнения, которое требуется для насыпи, и от того, когда будет устраиваться дорожная одежда.

Применяются пять способов перемещения грунта, четыре из них (а, б, в, г) используют, если по условиям производства работ насыпь должна быть немедленно уплотнена катками. Способ, применяется, если насыпь можно оставить для естественной осадки до будущего года.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388