Разравнивание грунта, планировка полотна и откосов

При послойной отсыпке насыпей транспортными машинами, грейдер-элеваторами, экскаваторами грунт можно разравнивать грейдерами и автогрейдерами.

Машина совершает круговые рейсы и за одян два прохода по одному месту разравнивает грунт слоем нужной толщины. Если необходимо перемещать грунт в продольном направлении, угол захвата ножа с 50-60° можно увеличить до 90°. Для лучшего уплотнения грунта угол резания устанавливается от 40 до 50°. Нож опускают так, чтобы захватываемый грунт заполнял все неровности на полотне. Целесообразно пользоваться гибкой сцепкой (в прицепных грейдерах), чтобы у грейдериста была лучшая видимость.

Разравнивание начинается от краев насыпи, и грунт перемещается по ножу в сторону от оси к бровке. Машина все время двигается по спланированной насыпи (исключение составляет ; только первый рейс при первом проходе), равномерно уплотняя ее. Грейдер используется с левым удлинителем.

Для отделки откосов крутизной не более 25° и высотой насыпей не более 1 м на прицепном грейдере устанавливают откосник 8 положении, применяемом при отделке треугольных канав. Откосы насыпей высотой до 0,6 м и крутизной до 25° можно срезать отвалом, устанавливая его как для обычного зарезания и придавая ему требуемый угол наклона. Колеса должны быть максимально наклонены, обеспечивая устойчивость машины.

Внутренние откосы более 25° грейдером отделывать не рекомендуется, так как он может опрокинуться.

Срезка и планировка внешнего откоса резерва и откосов выемок высотой больше 1 м и при наклоне поверхности откоса от 25 до 70° производится отвалом грейдера, вынесенным за раму, и колесами машины, наклоненными в сторону откоса.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388