Постройка щебеночных покрытий и основании

При устройстве щебеночных покрытий сначала рассыпается наиболее крупный щебень, который после уплотнения расклинивается более мелким. Такого рода последовательная россыпь щебня с уплотнением создает прочную конструкцию, хорошо передающую давление от временной нагрузки.

Устройство дорожных оснований и покрытий - один из основных видов линейных работ, входящих в состав потока.

В потоке дорожно-строительных работ вслед за отрядом, сооружающим земляное полотно, идут специализированные отряды по устройству дорожной одежды. Работа этих отрядов должна быть тесно увязана с работой автотранспортных колонн, вывозящих материалы на трассу.

Ввиду равномерного распределения объемов работ по устройству покрытий и оснований состав отряда не изменяется в течение всего строительства. Отряды делятся на звенья; например, при устройстве двухслойного щебеночного покрытия звенья располагаются в такой технологической последовательности: первое укладывает нижний слой, второе укатывает его, третье укладывает верхний слой, четвертое укатывает его, пятое рассыпает и укатывает клинец.

При устройстве гравийных и щебеночных оснований (покрытий) наиболее целесообразным является такое распределение работ, когда материалы вывозят непосредственно на место укладки. Проектом организации работ транспортные средства распределяются таким образом, чтобы в течение всего календарного срока строительства потребность в них была по возможности равномерной. Сначала на каждый участок доставляют щебень, складывая его в виде призм на обочинах. После этого завозят песок и складывают кучами ближе к одной из обочин. Клинец заблаговременно на трассу не доставляют, а вывозят только перед укладкой.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388