Новинки техники для строительства.

Новинки техники для строительства.

 Стремительное развитие технологий, которое наблюдается в пару последних десятилетий, приводит к тому, что постоянно появляются новые виды техники, способные к решению задач, которые считались ранее невыполнимыми. И зачастую люди просто не успевают отслеживать все появляющиеся новинки, даже если они относятся к области их профессиональной деятельности. Рассмотрим несколько таких новинок, разработанных и пущенных в серийное производство.

 Грейферный ковш для копания на глубину

Разработала и выпустила этот агрегат французская фирма ARDEN EQUIPMENT S.a.s. Представляет из себя экскаватор с двучелюстным ковшом объемом от 435 литров на телескопической штанге, позволяющей осуществлять рытье вертикальных шахт. Ранее при появившейся необходимости в такой шахте вырывался котлован, который по площади значительно превосходил требуемый, что в городских условиях создавало большие трудности, особенно при точечной застройке. Мощность механизма этого агрегата позволяет производить вертикальную выемку грунта на глубину до 15 метров, а расчетная поднимаемая масса имеет большой запас от реальной потребности - более 10т. 

 Навесные дисковые фрезы.

Дисковая фреза предназначена для обустройства узких траншей в скальных породах и бетоне, разработал и выпустил в производство эти устройства немецкий концерн KEMROC Spezialmaschinen GmbH. На данный момент выпускается несколько серий, одна из которых предназначена для работы под водой на глубине до 30 метров. Использование дисковых фрез для прокладки траншей через бетон или камень очень сильно позволяет ускорить процесс их прокладки по сравнению с традиционно использовавшимся ранее прокладкой с помощью пневмоинструментов. Этот навесной прибор так же очень подходит для прокладки коммуникаций в городских условиях, позволяя быстро и с минимальным повреждением окружающего место прокладки пространства.

 Цепные стабилизаторы грунта.

 Разработанный, как и предыдущий агрегат, немецким концерном KEMROC Spezialmaschinen GmbH, цепной стабилизатор грунта позволяет укрепить несущие слои грунта, впрыскивая в них бетонную суспензию. За счет этого многократно увеличивается надежность конструкций на их основе, отпадает необходимость в регулярном осмотре и необходимости их укрепления, что происходило до использования этой технологии. Область применения очень широкая, по сути использование цепных стабилизаторов грунта позволяет создавать монолитную бетонную конструкцию прямо в земле, без выемки почвы с последующим наполнением бетоном. 

 

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388