Как проводится асфальтирование в Воронеже

Дорога, вымощенная асфальтом (битумом), может сохранять долговечность до 15 лет. Асфальт эластичен и не требует особого ухода. Процесс мощения асфальтом несложен, но для правильной его укладки требуется тяжелое оборудование, которым не обладает большинство домовладельцев. Вы сможете установить асфальт самостоятельно при использовании следующего руководства по установке этого дорожного покрытия.

Перед тем, как укладывать асфальт дороги, удалите старую поверхность дороги. Это может включать разрушение существующего бетона, сбор щебня и удаление его кусков. Поверхность должна быть полностью очищенной и прозрачной, прежде чем продолжать класть свежий асфальт. Не должно быть пятен жира или масла.

Оценка склона подъездной дороги

Для обеспечения надлежащего дренажа и предотвращения разрушения или подъема подъездной дороги, поверхность должна быть сформирована так, чтобы вода стекала в стороны или на дно.

Запустите шланг в верхней части дороги, чтобы определить, где течет вода. Имейте в виду, что это основание должно быть полностью сухим перед укладкой нового дорожного покрытия, чтобы битум полностью прилипал при установке.

Постройте курганы и заполните асфальтовым покрытием низкие места, чтобы достигнуть надлежащего положения. Оптимальный уклон составляет 0,635 см на 30,48 см.

Уплотнение основной почвы

Двухбарабанный каток весом 1361 кг – лучшее оборудование для уплотнения почвы и других поверхностей. Вы можете арендовать его в одном из пунктов проката оборудования. Если этот тип оборудования использоваться не будет, важно убедиться, что почва правильно уплотнена.

Покрытие основания грунта щебнем

Тип используемой дробленой породы имеет решающее значение для правильного дренажа. Состав породы должен быть грубым и зубчатым. Этот тип обычно называют «дорожно-базовый миксом». Если почва глинистая, понадобится 20,32 см щебня. Если основная почва песчаная, понадобится 10,16 см щебня.

Упаковка щебня в недра грунта

Оставьте упакованную щебневую базу устояться в течение приблизительно 1 недели. Не стоит пропускать этот шаг из-за отсутствия дополнительного времени. Если материал не осядет должным образом, он, скорее всего, деформируется от движения, происходящего под новым асфальтовым покрытием.

Выбор размера и толщины покрытия

Как уложить асфальт своими руками? Размер заполнителя, используемого для создания асфальтового покрытия, варьируется от 1,27 до 1,9 см.

Заполнитель меньших размеров обычно используется для дорог возле жилых домов, поскольку обеспечивает более гладкий вид. Однако, если заполнителя будет больше, тротуар получится устойчивее и долговечнее. Наилучшая толщина слоя при асфальтировании дороги составляет от 5,08 до 7,62 см.

Уплотнение асфальта тяжелым катком

Обработайте края дороги. Битум должен быть сформирован под углом 45 градусов по краям.

Что такое асфальтирование?

Материал асфальтовой дороги похож на тот, что часто можно увидеть лежащим на дорогах, сделанных дорожными бригадами. Представляя из себя горячую жидкую смесь, он являет собой совокупность камня, песка и смолосодержащих материалов, изготовленных из нефти. Асфальт нагревается и быстро сжижается. Поэтому работать с ним нужно быстро (прежде чем смесь застынет).

Горячая смесь используется обычно как поверхностная обработка для ремонта или обновления изношенных асфальтовых дорожек. Домовладельцы тоже могут справиться с такой задачей, как укладывать асфальт, и отремонтировать дорогу с помощью этого покрытия.

В чем преимущества асфальтового покрытия

Есть несколько факторов, делающих битум предпочтительным вариантом для нового дорожного покрытия:

  • гибкость: асфальт гибче бетона и менее подвержен растрескиванию;
  • недорогая стоимость: асфальтовое покрытие дешевле, чем бетон;
  • противоморозная стойкость: битум менее подвержен повреждениям (от каменной соли и таяния льда);
  • быстрое затвердевание: асфальт схватывается быстрее, чем бетон, становится твердым при охлаждении, а не при отверждении;
  • быстро поддается устранению дефектов: при необходимости починки асфальта можно сделать это самостоятельно с помощью дорожного герметика.

Но, по сравнению с бетоном, асфальту свойственны и некоторые недостатки:

  • более низкая перепродажная стоимость;
  • неровные края: если не соорудить бетонную окантовку для удержания горячей смеси края асфальтового покрытия смотрятся не идеально;
  • пропускает всходы растений: хотя это и нераспространенное явление, некоторые растения прорастают через асфальт.

Варианты асфальтового покрытия

Асфальтовая дорога хороша только на заранее подготовленном грунте. Битум, установленный на неустойчивой основе, может быстро создать проблемы. Различают три основных разновидности базовой установки:

  • монтаж дорожного покрытия поверх существующей дороги: если старая дорога сохранилась в хорошем состоянии и не имеет серьезных дефектов и не осыпается, горячую асфальтовую смесь можно укладывать прямо на дорогу, при этом важно, чтобы изгороди, полы гаража и другие устройства не были задеты более высоким уровнем новой поверхности;
  • удаление старой подъездной дороги и укладка асфальта происходит с применением горячей смеси прямо на грунт;
  • удаление старого покрытия, прокладка его на агрегатной основе: совокупная каменная база отчасти заменяет часть горячей асфальтовой смеси.

Установка покрытия

После завершения подготовки базы и для уплотнения и затвердения битума потребуется определенное время. Обычно ходить и ездить по дороге можно уже через 2-3 дня, но для полного затвердевания битума может понадобиться 30 или более дней. По истечении этого времени можно уже использовать новую заасфальтированную дорогу, но следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить поверхность автомобильными шинами или следами от обуви.

Если вы годами ходите по потрескавшейся дороге, асфальтовое покрытие может стать именно тем материалом, который может вам подойти для быстрого формирования гибкой и экономичной дороги. Асфальт – один из самых ходовых материалов для проезжей части и тротуара, он долговечен и продается по средней цене.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как проводят асфальтирование в Воронеже http://asphalt36.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388