Герои нашего времени: утепленные двери

21-04-2019, 20:34 Новинки

Надежные двери металлические , пришедшие пару десятилетий назад на смену непрочным советским аналогам, по праву завоевали симпатии квартировладельцев. Но первые модели имели существенный недостаток. Они не защищали от холода. В зимнее время такие конструкции доставляли массу неприятностей. Чтобы исключить промерзание, избавиться от наледи и конденсата приходилось устанавливать модели с электроподогревом, обустраивать тамбур. Такие варианты увеличивали расходы на электроэнергию, заставляли нерационально использовать полезную площадь.

В чем особенность терморазрыва?

В последние годы появилась достойная альтернатива устаревшим образцам – двери с терморазрывом. Внутри утепленных дверных блоков находится многослойный теплоизоляционный пирог. Он позволяет не соприкасаться полотнам друг с другом и играет роль воздушной подушки, подобно тамбуру. Утеплитель нивелирует разницу температур внутри и снаружи.

В качестве изоляторов выступают хорошо зарекомендовавшие себя материалы: минеральная вата, фольгированный изолон, пенополистирол, дерево. Они служат преградой для проникновения воздуха. А внутренняя поверхность двери остается теплой даже при морозах ниже – 30 градусов.

Для большей герметичности производители отказываются от стандартных замков, глазков. С этой же целью используют несколько контуров уплотнителей.

Фавориты западного рынка

Среди зарубежных компаний популярность среди россиян приобрели:

  • Pandoor.
  • Fortus.
  • Dierre.

Израильский Pandoor привлекает доступной стоимостью и повышенной надежностью. Модели комплектуются двумя замками, задвижкой-блокиратором.

Fortus ценится за стилевое разнообразие. Он практикует конструкции, разработанные по принципу «Сделай сам». Покупатель сам может выбирать нужные комплектующие и собирать дверь в соответствии со своими пожеланиями.

Итальянская фирма Dierre – выбор тех, кто ценит скрытую роскошь, настоящий комфорт и безупречное качество. Ее двери с терморазрывом Synergy повышают не только теплоизоляцию. Они еще отлично защищают от посторонних звуков. Уровень шумоизоляции 46 Дбц.

Обзор российских производителей

Несмотря на недавнее появление терморазрыва, многие отечественные фабрики уже освоили технологию и ввели в производство. Хорошие отзывы покупателей неизменно получают двери:

  • «Термо».
  • «Браво».
  • «Гранит».

Дверные блоки «Термо» проходят 35-этапный контроль, поэтому их качество не вызывает сомнений. Производитель дает увеличенную гарантию до 3-х лет. В ассортименте 38 моделей, но все они не похожи друг на друга, так как фабрика предлагает 750 вариантов отделки. Для наполнителя используется пробковый дуб – экологичный материал с коэффициентом теплоперадачи всего 0,034 К. В моделях присутствует от 4 до 7 слоев теплоизоляции. Они могут выдержать морозы до -45 градусов.

«Браво» предлагает 400 разновидностей с взломостойкими замками и броненакладками. 6 изоляционных слоев и 3 контура утеплителя надежно сохраняют тепло.

«Гранит» - представитель недорогого сегмента рынка. Цена в данном случае соответствует качеству. Большинство моделей выполнены с двухслойным утеплителем и 2-хконтурными уплотнителями.

Информация о дверных конструкциях представлена сайтом termodver.ru .


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388