Оформление интерьера в восточном стиле

8-06-2014, 22:48 Новости

Создание интерьера квартиры в атмосфере спокойствия и умиротворения немаловажно для комфортного отдыха после напряженного рабочего дня. Если вы все еще не определились с дизайном интерьера своего жилья, обратите внимание на восточный стиль. Разумеется, окончательный выбор должен основываться на ваших предпочтениях. Восточный стиль сделает комнату необычной и, в некотором роде, сказочной.

 

Восточный стиль в интерьере – довольно емкое понятие. Ведь восток – это огромная территория от Марокко до Японии. В каждой из стран востока есть свои изюминки в создании интерьера, но все они обобщены единым стилем.

 

Зачастую, наши представления об этом стиле ограничиваются декоративным окрашиванием стен в глубокие красные цвета с резными элементами из золота. Конечно, достичь желаемого эффекта, покрасив стены в красный цвет с золотыми вензелями, проще всего. Но, помните, что вы создаете интерьер жилого помещения, и насыщенный красный цвет может сыграть злую шутку. Все мы прекрасно знаем, что красный – возбуждающий и агрессивный цвет, поэтому находясь в помещении с красными стенами долгое время, может разболеться голова или сердце, а также нарушиться сон.

 

При помощи нестандартного дизайнерского решения квартиру можно сделать роскошной и утонченной. Восточный стиль предполагает наличие текстиля и материалов натурального происхождения. Что касается текстиля, то здесь уместно использование плотных тканей в сочетании с легкими воздушными. Причем текстиль в восточном интерьере – это не только шторы и покрывало на постель, а и отделка стен, балдахин, а также зонирование пространства. Ткань украшается блестящим подшторником или кистями (бахромой) Мебель должна быть исполнена в оригинальной цветовой гамме с преобладанием ярких оттенков.

 

Классический восточный интерьер изобилует разнообразными видами освещения. Это и большие люстры с большими тканевыми абажурами, свисающие светильники, бра и лампы со свечами. Настенные светильники отличаются сложным дизайном, но они излучают загадочный золотистый свет, который интересно оттеняет насыщенные цвета тканевых драпировок интерьера.

 

Помните, что загадочность востока должна отображаться во всех элементах. Используйте персидские ковры, оформите потолок в марокканском стиле и, конечно же, расставьте небольшие аксессуары на открытых полочках шкафа или тумбах. Эти милые безделушки создадут завершенность интерьеру.

 

Сайт: http://www.dizain-doma.ru/


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.