Отделка стен в римском стиле

25-07-2017, 12:05 Новости
Картинки по запросу Отделка стен в римском стиле

Красивый, уютный дом и изысканное украшение жилищ - незаменимые компоненты удачного римского дизайна. В эпоху античности жили талантливые инженеры и архитекторы, которые считались непревзойденными инженерами и строителями, и их помещения славились рациональностью и гармонией. Этому способствовали изобретения древних инженеров в деле строительства. Особенно хороши были стены в римских залах. Они богато украшались росписями или фресками. Если вы планируете сделать роспись на стенах, выберите лучше военную тематику, на крайний случай анималистическую.



Осваивалась в древнем Риме и мозаика из мелких кусочков стекла, а также смальта. Этот вид украшения часто можно было увидеть на стенах в римских залах. Во всем нужно чувство меры, и римские художники следовали своему безупречному вкусу. Они использовали и лепнину по периметру потолков, чтобы визуально разграничить поверхности стен и потолочные поверхности. 


Известно, что архитектурные достижения греков и этрусков исследовались римскими мастерами, и тут же воплощались в пределах Вечного города. Античные инженеры Рима в один прекрасный день бесстрашно взялись за эксперименты с бетоном. Туристы могут и сейчас увидеть старинные фундаменты, достаточно широкие арки, крепкие бетонные стены, облицованные мрамором, сводчатые крыши из бетона, длинные аркады, – все, что когда-то постепенно изменило архаичный облик Рима. В античном римском доме у стен стоят колонны и пилястры, которые красиво смотрятся. А стены также могут быть украшены нишами, барельефами. В нишах могут стоять красивые скульптуры, мелкая пластика.


В наше время, для того чтобы сотворить действительно римскую атмосферу, часто используются атриумы, арочно-ордерные ячейки, всевозможные базилики, и вдобавок здесь уместны римские колонны, использование мрамора и гранита в ростове-на-дону купить который будет весьма выгодно. Безраздельно царствует преобладание белых и золотых оттенков, наблюдается абсолютная симметрия. Чаще всего, для отделки стен используется один цвет. 

Интересно, что в римских домах стены украшались интересными масками. Безобразные и прекрасные, трагические и комические, мужские и женские маски оживляли интерьер, придавая ему некоторую загадочность. 


Но маски нравятся не всем. В этом случае можно повесить на стены картины. Подойдут величественные пейзажи, портреты видных деятелей. Вообще, римскому дизайну, который смотрится всегда солидно, свойственна некоторая помпезность. Неплохо будут смотреться и светильники в виде факелов. Уместна геральдика.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388