Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

28-07-2017, 13:52 Новости
Подробнее
Кто не мечтает о своем, отдельном доме? Уютное, комфортное, а главное безопасное для здоровья человека. Это характеристики, которым должно соответствовать современное жилье. Идеальным материалом, из которого изготавливаются такие строения, является дерево. Деревянные постройки красивы и индивидуальны, в них дышится очень легко и царит своя, особая атмосфера. Бревно оцилиндрованное, это основной материал для таких строений.



Преимущества строений из бревна



Постройки из дерева всегда пользовались спросом. Почему сегодня большинство людей предпочитают деревянные дома из оцилиндрованного бревна?



Главное преимущество такой постройки, ее престижность и стоимость. Это строение не дешевое, но доступно множеству покупателей, в отличие от жилого дома из кирпича.



Бревна обладают точной и одинаковой формой, благодаря специальному оборудованию, на котором они производятся. Погрешностей практически нет.



Монтаж проходит легко, поэтому здания возводятся очень быстро.



Такие постройки изысканно играют на свету, вся красота натурального дерева полностью раскрывается.



Разнообразие планировки позволяет создать комфорт и воплотить невообразимые фантазии.



Дома из бревна благотворно влияют на человека, воздух наполняется полезными веществами.



Затраты на такие постройки значительно снижаются, так как отделка не требуется.



Такие строения обладают воздухонепроницаемыми, а также теплоизоляционными качествами. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна сохраняют естественную влажность, прохладу летом и тепло в холода. Ваш дом будет комфортным.



Производство бревен и эксплуатация строения



Материал для возведения бревенчатого дома или беседки, это выровненные и откалиброванные стволы деревьев. Как правило, используются хвойные породы, такие как лиственница, сосна и ель. В процессе изготовления у стволов снимается верхний слой, а затем соединительная поверхность профилируется. На станках проводится продольная обработка и калибровка.



Древесина для постройки должна быть с естественной влажностью. У каждого бревна, в желобке, делается надпил, благодаря этому снижается количество трещин на стенах здания. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна могут дать небольшую усадку. Любая древесина, высыхая, слегка деформируется. После усадки постройки и ее полного высыхания, ее необходимо проконопатить. Необходимо чтобы строение правильно высыхало. Оно должно проветриваться и высыхать естественным образом, это происходит если строение возводиться весной.



Зимой, во избежание растрескивания и деформирования, строение должно прогреваться постепенно. Не следует построенный дом прогревать слишком быстро. Первой зимой оптимальная температура, это 20 градусов. Необходимо помнить, что деревянный дом нужно защищать от солнца, неблагоприятного климата. Также такое строение подвержено порче насекомыми. Необходимо обрабатывать дом специальными составами и обновлять защиту каждые 5 лет.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388